公告
公益宣传 Public Advocacy
下属单位

首页 > 公益宣传公益宣传

高温天气,小心电梯“中暑”,珠海检测院提醒市民注意乘梯安全

发布时间:2018-08-14

阅读数:42次

高温天气不仅人会中暑,电梯也可能会“中暑”。电梯机房或者机器设备间的空气温度应保持在5~40℃之间,但夏季高温,终日暴晒的楼顶上封闭的电梯机房在没有散热措施情况下,机房中的温度超过40℃。这种环境中电梯会频繁进入热保护状态,自动停止运行,造成电梯“死机”,成为夏季电梯故障高发的主要原因。

为此,珠海检测院提醒电梯使用单位做好机房或机器设备间的通风降温措施,加装风扇或空调,做好应急演练。一旦有困人,应第一时间与被困人员取得联系,安抚被困人员,同时通知维保人员及时进行救援。另外,平时做好电梯巡查工作,一发生隐情,停梯检修,保证业主电梯使用安全。

珠海检测院也提醒市民在候(乘)电梯时不要踢、撬、扒、倚电梯门。被困电梯切勿盲目逃生。被困电梯时应保持镇静,不要惊慌。可通过报警装置或维修电话求救,并在轿厢内耐心等待专业人员进行救援,如贸然通过撬、扒、踢门等方式自行脱困,有可能发生事故。如果在深夜被困在电梯里,最安全的做法是保持镇静,伺机求助。注意倾听外面的动静,如有行人经过,设法引起他们的注意。

 

(珠海检测院 王璐 供稿)