公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

省院党委副书记、副院长卜四清率队到韶关检测院开展党建共建活动并调研指导工作

发布时间:2020-07-23

阅读数:179次

 

7月22日,广东省特种设备检测研究院党委副书记、副院长卜四清带领省院第四党支部和政工部工作人员到韶关检测院开展党建共建活动,并调研指导工作。

活动在中共广东省委粤北省委历史陈列馆开展,卜四清带领党员重温入党誓词,带头参观 “红色祖屋”、“红色展厅”,亲睹抗战实物,聆听英雄事迹,领略革命精神。随后,省院第四党支部和韶关检测院党支部党员在陈列馆讲习所联合开展读党章、集体朗诵、党员过政治生日等活动,教育引导党员干部恪守党的政治本色,铭记党的宗旨理念。

最后,卜四清一行与韶关检测院领导班子及相关人员召开座谈会,对相关工作进行调研指导。会上,韶关检测院党支部书记莫家明详细汇报了党建、党风廉政建设、宣传、文化建设、群团等工作情况,查找存在困难并提出相关意见建议,双方就存在的难题、解决思路和创新举措进行了充分探讨交流。

卜四清要求全体党员要以此次党性教育为契机,切实提高政治担当,传承红色基因,弘扬革命传统,并提出三点要求:一是敢于担当,要充分认识党建等工作的重要性,认真履职尽责,甘于牺牲奉献,更好地服务广东特检事业中心大局;二是坚持学习,以更高标准严格要求自己,提高专业能力和综合素质,努力发挥党建引领作用,推动党建业务融合发展;三是总结提升,及时分析归纳工作目标、性质特点和阶段成果,提高工作质量和工作水平,全力打造良好的特检文化和干事创业环境。

  (韶关检测院 省院第四党支部 供稿)