公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

东莞检测院郑州临时党小组开展“不忘红色初心、牢记特检使命”主题党日活动

发布时间:2020-09-18

阅读数:13次

2020年,省特检院中标“郑州市特种设备安全隐患排查项目”,在省特检院的安排下,东莞检测院再次承接该任务。与2019年相比,此次项目工作量大且时间紧迫,为进一步发挥共产党员的先锋模范作用,东莞检测院党委成立了郑州临时党小组。

9月16日,与郑州市场监督管理局沟通联系后,六名党员技术骨干随即到企业开始了排查工作。面对方言沟通困难、食宿气候差异、路况复杂且驾车时间久等困难,党员同志们发挥特检人吃苦耐劳的精神,尽职尽责地为企业排查安全隐患。截至9月28日,在党员同志们的共同努力下已完成50多家锅炉使用单位、特种设备生产单位、气瓶充装单位的安全隐患排查工作。

为激发同志们工作热情,发挥基层党组织战斗堡垒作用,东莞检测院郑州临时党小组近日前往何家冲红二十五军长征出发地开展“不忘红色初心、牢记特检使命”主题党日活动。1934年11月16日,红二十五军高举“中国工农红军北上抗日第二先遣队”的旗帜,由何家冲出发,克服千难万险,成为最先到达陕北的红军长征部队。东莞检测院的党员同志们走过荆棘路,跨过英雄桥,攀登勇士崖,切身体验长征的艰辛。在红二十五军纪念广场,党员同志们重温了入党誓词,更加坚定了理想信念,牢记初心使命。

此次主题党日活动,同志们学习了党史,强化了担当使命精神,下一步,东莞检测院将继承发扬长征精神,不怕苦累,克服困难,保质保量完成郑州市特种设备安全隐患排查工作,为特种设备守安全,为经济发展筑保障,为美好生活添和谐。

(东莞检测院   供稿)