公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

韶关检测院指导偏远地区企业网上报检 打通服务群众“最后一公里”

发布时间:2021-05-08

阅读数:1867次

4月24日至5月7日,广东省特种设备检测研究院韶关检测院汲取党史学习教育力量,秉持“为群众办实事”理念,派员前往新丰、翁源等偏远县区指导当地特种设备使用企业进行网上报检,打通服务群众的“最后一公里”。

目前,韶关地区偏远县区的特种设备数量有一万余台,每月约千台设备需要进行年检申报,但因路途较远交通不便,且企业管理人员缺乏网上申报经验,造成特种设备报检困难。针对企业的实际困难,韶关检测院立即安排工作人员主动对接、靠前服务,携带办事指南和专项资料奔赴各个企业,为企业特种设备安全管理人员耐心讲解报检程序和网上报检操作方法,让企业明确安全主体责任,及时进行检验申报。韶关检测院的优质服务得到了偏远县区特种设备使用企业的高度认可和赞誉。

下一步,韶关检测院将继续践行“为群众办实事”理念,以企业群众的需求为导向,把企业群众的所思所想所盼作为广东特检工作的出发点和着力点,主动将窗口前移,让更多特种设备业务“网上办”,实现由“最多跑一次”到“零跑腿”的转变,切实提升检验效率,节约企业时间成本,保障特种设备安全运行。

                     (韶关检测院 供稿)