公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

梅州检测院党支部推出“百年党史宣传半月刊”推动党史学习教育“热”起来

发布时间:2021-05-10

阅读数:1729次

从4月底开始, 广东省特种设备检测研究院梅州检测院党支部开设“百年党史宣传半月刊”专栏,定期推送党史相关内容和知识,推动该院党史学习教育“热”起来。

梅州检测院党支部根据党史的时间、地点、事件、简介四个方面,采用文字配图形式在该院公示专栏集中展示百年党史大事记,协助全院职工理清中国共产党历史脉络,把握党的历史各项重大事件,回顾党的红色故事,重温革命先辈奋斗历程,传承共产党人精神血脉,激发大家从百年党史中传承共色基因,不忘初心、砥砺前进,从中感悟真理力量。

通过“百年党史宣传半月刊”专栏的学习,该院党员干部职工深刻感受到党的百年光辉历程是一部丰富生动的教科书,要自觉用心去感知革命先烈的初心和信仰,要时刻保持清醒头脑,静下心来往实里学往深里悟,要深刻领会学习党史的重要意义,要注重把学习成果转化为工作动力,运用到实践工作中去,进一步增强政治意识,解决好实际工作中遇到的问题。

             (梅州检测院 供稿)