公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

梅州检测院党员干部积极投身“我为群众办实事”专项实践活动

发布时间:2021-05-12

阅读数:1768次

近半年来由于粤东地区乃至整个广东持续少雨干旱,梅州各县市居民用水水源地基本干涸,备用水源主要取自江河水,锅炉用水水质可能会发生巨大变化,锅炉安全运行将受到影响。

广东省特种设备检测研究院梅州检测院对此非常重视,5月10日派出锅炉水质和安全阀校验室青年党员组成的检测小组,全力做好两方面工作:一是加强检测工作,确保锅炉水质安全。检测小组全力帮助各企业做好锅炉水处理设备的重新调试工作,缩短水质再生周期;二是积极主动服务企业,做好调试指导工作。个别企业为改善锅炉水质新增水处理设备,我院第一时间派人上门指导安装调试工作,保证锅炉给水硬度达标,防止锅炉结垢,节约燃料并保障特种设备的安全。

梅州检测院秉承“为所有.有所为”广东特检文化理念,践行为民服务的使命,积极投身“我为群众办实事”专项实践活动,确保更多涉及民生的企业安全运行。

(梅州检测院 供稿)