公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

东莞特检院党员走进华为终端总部 积极探索服务企业新举措

发布时间:2018-05-14

阅读数:25次

为进一步贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,东莞检测院第一党支部部分党员到华为终端总部走访调研,深入了解企业对特种设备检验服务的需求和建议,积极探索服务企业的新思路。

华为技术有限公司是全球最大的电信网络解决方案提供商和全球第二大电信基站设备供应商。根据项目规划,华为终端总部在东莞市投资约100亿元人民币,预计年产值为100亿美元。交流会上,华为代表对东莞检测院检验检测工作表示肯定,并就如何优化报检程序和提升检验检验效率等方面提出了宝贵的意见和建议。东莞检测院代表为今后工作中更好地服务企业作出以下承诺:一是利用互联网实现网上及微信报检,并启用在线电梯安装监检审查系统,实现新电梯安装业务在线办理,企业通过指定网页即可完成安装资料审查工作,有效降低资料送审的时间和成本,实现资料审查“零等候”;二是简化工作流程,提高工作效率。对重点科技企业项目,由相关检验室负责人跟踪和协调,实现施工、报检、检验的无缝连接,进一步提高检验质量和效率;三是对于企业急需投入使用的设备开通绿色通道,利用周六日加班检验,如有整改项目的,整改完毕当天就安排检验员现场确认,确保企业设备能按计划投入使用。

下一步,东莞检测院将继续发挥党员的先锋模范作用,探索服务企业的新思路、新举措,为企业提供更具针对性的服务,发挥技术力量主动为企业排忧解难。

                          (东莞检测院 叶悦佳 供稿)