公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

广东省特检院党委召开理论学习中心组专题学习会议

发布时间:2018-08-16

阅读数:76次

为落实省质监局关于中央巡视整改工作要求,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,省院党委于8月15日上午召开了院党委理论学习中心组学习会议,会议由院党委书记、院长郭晋主持,省院党委理论学习中心组成员参加并发言,省院各部门中层副职人员列席了会议。 

此次中心组学习采取自学和集体研讨相结合的方式开展。会议传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、中央第十二巡视组巡视广东省的反馈意见和中共广东省委关于坚决全面肃清李嘉、万庆良恶劣影响的通知等文件精神,深刻领会习近平总书记关于意识形态工作重要论述。会上,各部门主要负责人和各位党委委员结合自身学习谈体会,谈感想,并结合实际工作,提出了下一步工作计划。大家一致表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻认识做好巡视整改工作,全面肃清李嘉、万庆良恶劣影响的极端重要性,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。

为确保巡视整改工作部署到位、责任到位、落实到位,切实做好巡视“后半篇文章”,郭晋对全院各级党组织和广大党员干部提出四点要求:要统一思想,认清形势,切实提高政治站位,推动全面从严治党向纵深发展;要坚持问题导向,对巡视发现的突出问题,立行立改,举一反三,深刻剖析问题根源,实现标本兼治;要强化责任,层层落实,确保整改落实到位;要坚持肃建并举,开创特检工作新局面。

(广东省特检院 政工部 供稿)