公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

珠海检测院党总支组织各支部党员认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-10-10

阅读数:42次

近日,珠海检测院党总支组织各支部党员干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将修订前后的《条例》进行了逐条对比学习,并开展深入讨论,力求学懂弄通,准确理解,深刻把握。

此次修订的《条例》集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于新时代党的建设和全面从严治党各项部署要求,是对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,学习要求全体党员干部一定对照《条例》规范言行、严格执行,要增强纪律意识、规矩意识,让《条例》的核心内容入脑入心,成为日常规则,见诸于行,确保在日常工作中严格守法守规,做到不触底线、不越红线,时刻牢记规则规矩。

大家结合工作和生活实际,纷纷发表学习感言,一致认为此次新修订的条例内容丰富全面,涵盖了党员干部工作、生活的方方面面。表示在今后将更加规范自己的言行举止,除了干好八小时内的本职工作外,还要把《条例》规定的六大纪律触角延伸到八小时之外的时间,谨言慎行,时刻以《中国共产党纪律处分条例》为准绳,做到明底线、知敬畏、讲规矩。

(珠海检测院 徐寒 张彪 闵青 供稿)