公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

省院党委副书记、副院长卜四清为省院第四、第十党支部上专题党课

发布时间:2018-10-08

阅读数:68次

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,充分发挥广大党员干部在推进党的政治建设中的带头作用,根据省局《中共广东省质监局党组印发关于开展模范机关创建活动工作方案的通知》的部署要求,广东省特检院创新学习模式,积极贯彻落实模范机关创建活动的开展,9月30日,省院党委副书记、副院长卜四清在海景中心为省院第四、第十党支部全体党员上了一堂题为“以党的政治建设为统领 以创建范机关为契机 促进基层组织建设全面进步、全面过硬”的专题党课,第四、第十党支部共26名党员参加了学习。

卜四清向同志们解读了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神的科学内涵,强调了加强党的政治建设的重要意义,重申了充分认识开展模范机关创建活动的重要意义,并对我院切实推进模范机关创建活动的开展提出了三点要求:一是要突出当好“三个表率”,带头讲政治顾大局,努力在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神上作表率,在同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致上作表率,在贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。二是突出服务“四个走在全国前列”,带头抓落实促发展,扎实推进我省改革的发展和党的建设“1+1+9”工作任务。三是突出创建模范机关,带头转作风提效能,坚持纠治脱离基层漠视群众等“机关病”、整顿“慵懒散浮拖”等衙门作风,坚持整治“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

最后,卜四清希望同志们能够坚持以党的治建设为统领,坚持问题导向,把当好“三个表率”,建设“模范机关”的部署要求聚焦到特检职能上,落实到具体行动上,在深化服务“四个走在全国前列”的实践中更加有效履行党和人民赋予特检人的职责,建设政治过硬、本领高强、作风优良的优秀共产党员和“先进党组织”。 

(省院政工部 供稿)