公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

省院党委委员、副院长罗伟坚为第五党支部上宣传思想工作专题党课

发布时间:2018-10-12

阅读数:11次

为落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和全省宣传思想工作会议部署要求,10月8日,省院党委委员、副院长罗伟坚同志结合学习体会和省院工作实际为第五党支部讲“学习贯彻全国和全省宣传思想工作会议精神,推动特检工作新担当新作为新气象”专题党课。

罗伟坚带领全体党员深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和全省宣传思想工作会议精神,重点指出全国全省宣传思想工作会议,是对全国全省宣传思想战线在新时代展现新担当、新作为、新气象的一次总动员,是对当前和今后一个时期宣传思想工作的一次全面部署,对省院的宣传思想工作同样具有很强的指导性、科学性和可操作性。另外,罗伟坚对第五党支部党建工作提出了三点要求:一是要学深悟透习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;二是要守正创新,切实承担使命任务,弘扬新时代主旋律。每位党员特检工作者都是一个思想宣传窗口,每次检验都要认真履行职责,展示特检人优秀的服务素质、服务态度。积极宣传国家特设法律法规,宣传特设安全知识,宣传特检机构认真履行保安全促发展职责,宣传企业落实主体责任,助力社会形成良好的关注安全、保障安全的氛围,共同推动特设安全多元共治局面。三是要重视对青年群体的思想教育和价值引领,要做好青年的引导人、知心人和贴心人,引导青年坚定正确的政治方向和成长道路。

专题党课后,党员们畅谈了听课感受,分享了学习体会。大家纷纷表示,此次党课讲得让党员爱听、想听、接地气,立足解决工作实际问题,能给人力量、激励人前行。

当前省院将同时承接惠州石化一期大修定检、中科炼化监检、神华宁煤集团RBI检验等多项攻坚克难大型检验项目,社会期盼高。作为省院与惠州石化、中科炼化等大型石化企业的长期对接部门(压力容器检验室、安全阀检验室)所在党支部,广大党员更应参与项目的急难险重任务,增强自身的角色意识和政治担当,发挥党员的先进性和战斗堡垒作用,做好宣传思想工作,坚持弘扬时代主旋律、传播时代正能量。

(省院容器室 朱君君 供稿)