公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

东莞检测院第四党支部四举措推行电子化服务工作 创建“党员先锋岗”

发布时间:2018-11-05

阅读数:13次

为缓解业务压力,方便群众办理业务,东莞检测院第四党支部以“线上线下多元化,树立行业新标杆”为服务承诺,设立共产党员先锋岗,通过打造全省领先的“互联网+智慧特检”综合服务平台,全面提升东莞检测院的服务智能化水平。具体做法如下:

一是推出网上报检服务,实现报检“零等候。自主研发网上报检系统平台,让群众足不出户即可完成报检业务,实现“报检零等候”。同时,逐步推出了网上合同备案、网上查询、电话预约等便民服务,进一步方便企业报检。

二是升级派号机软件系统,实现异地取号。通过与微信公众号联网,增加微信预约功能。客户通过我院公众号预约后,只需在预约时间段内到派号机输入预约号或手机号,即可领取优先号,减少客户的现场排队等候时间,避免扎堆前来报检的情况。

三是优化微信平台功能,打造”指尖上的便利”。根据群众需求不断对微信平台进行研发升级,先后增加了微信报检、微信预约、业务进度查询、业务指南等多项服务功能,致力以信息化打造高效的微信服务平台,为客户提供“指尖上的便利”。

四是调研企业需求,推行服务手段科技化。实现了特种设备法定检验报告和使用标志的二维码全覆盖,方便群众获取设备检验信息;积极响应国家“互联网+税务”行动计划,推行电子发票,有效解决填开纸质发票“成本高”、客户“收票难”等问题;运用加密算法和电子签名等新技术,推行电子检验报告和使用标志,报告完成审批后,即以邮件的方式将电子版的检验报告和使用标志发送到客户预留的邮箱地址,实现报告“秒速”送达。


(东莞检测院  梁运就 梁尉贤 供稿)