公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 工作动态工作动态

东莞检测院第五党支部多举措推进支部标准化建设

发布时间:2018-11-08

阅读数:10次

为响应东莞市直机关党支部标准化建设号召,进一步加强党支部党建工作,按照市直工委关于加强基层党支部标准化建设的要求,东莞检测院第五党支部结合各部门实际,多举措推进党支部标准化建设。

一是加强队伍思想建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的组织路线,加强党员队伍和干部队伍建设,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,形成了一支业务能力强、思想觉悟高、执行能力好的干部队伍。

二是开展各项专项工作。认真做好党费收缴工作,做好党员基本信息采集、管理工作,做好党员发展工作,积极发动业务素养好、政治觉悟高的同志填写入党申请书,为党员队伍不断补充新鲜血液,定期开展党员谈心、谈话,了解党员思想建设情况。

三是“三会一课”标准化。定期开展党员大会、支委会、党小组会,做到有内容、有见证、有记录;积极开展“两个党课”,创新党课微讲堂的形式和内容,从中形成精品,开展精品党课,形成有特检特色的学习活动。同时召开组织生活会,开展批评与自我批评,并通过开展不同形式党员服务,发挥党员先锋模范作用,将理论学习与实践有机结合。

四是创建党员先锋岗。安排党员干部赴企业进行安全教育培训,向企业宣讲特种设备法律法规;以省市推行风险点危险源排查整治和风险管控为契机,为企业落实隐患整改和风险分级管控提供技术支持和解决方案;开展“亮岗”工作,在党员办公桌面放置“党员先锋岗”岗位标志牌,提醒创岗党员时刻不忘共产党员的责任感和使命感。

目前,东莞检测院第五党支部已顺利通过东莞市质监局局标准化党支部验收。第五党支部将在以后工作中继续发挥党建工作的指引作用,开创标准化党支部建设新局面。

(东莞检测院  徐诚 供稿)