CN /EN
公告
专题专栏 Special Column
两学一做学习专题
下属单位

活动动态

省特检院召开“两学一做”学习教育动员大会

发布时间:2016-05-23

阅读数:91次

5月20日上午,省特检院召开“两学一做”学习教育动员会。省院本部全体干部职工、各直属检测院主要领导在主会场参加会议,各直属检测院全体干部职工通过远程视频在分会场参加会议,全院共1035人参加此次会议。

  
       会议由省院党委成员、副院长邱燕飞主持。他向大家传达了中央、省委、省局党组“两学一做”学习教育有关精神,他提出三点要求:一是要认真学习领会上级会议精神,严格执行,将“两学一做”会议精神一起落到实处;二是要结合实际开展学习教育。省院各支部要严格按照省院《实施方案》开展学习教育,并制定详细的支部学习计划上报省院党委,由省院党委指导执行;各直属检测院要参照省院的要求,结合实自身际情况制定学习方案,并在地方政府部门的指导下切实开展学习教育。三要做好工作安排。“两学一做”学习教育是各单位、各部门、领导班子、领导干部年底述职考评的重要组成部分,要以高度的思想自觉和行动自觉落实好这项学习任务。
       省院党委书记、院长郑炯结合省特检院系统实际,深入阐述开展“两学一做”学习教育的重大意义,对省院开展“两学一做”学习教育进行了动员部署。他指出,“两学一做”学习教育作为深化党内教育的又一次重要实践,是落实全面从严治党的有效途径,是强化党员党性修养的现实需要,是推动特检事业健康发展的坚强保证,大家务必要把思想和行动统一到中央、省委和省局党组的部署要求上来。郑炯院长强调,开展学习教育要突出重点,从6个方面扎实推进:一是努力把握总体要求,加深认识,搭建起学习的基本框架;二是全面准确地把握学习内容,让学习成果根植于心。三是对照“四讲四有”标准,做绝对忠诚、廉洁干净、担当作为的合格党员。四是突出问题导向,瞄着问题去、朝着问题走、针对问题改。五是创新方式方法,增强学习教育的针对性与时实效性。六是与党建工作、业务工作紧密结合,以学习教育的实际成效促进各项工作高效开展。最后,他还就加强“两学一做”学习教育的组织领导提了3点要求:一是要层层落实责任,构建长效机制;二是要加强督促检查,及时跟进工作进展和发现存在问题。三是要做好宣传引导,在全院掀起“两学一做”的热潮。