公告
专题专栏 Special Column
两学一做学习专题
下属单位

活动动态

省院党委理论学习中心组举行“两学一做”学习教育专题研讨会

发布时间:2016-06-14

阅读数:80次
6月7日下午,省院党委理论学习中心组举行“两学一做”学习教育研讨会,专题研讨学习贯彻《党章》。党委书记、院长郑炯作重点发言,院党委成员及省院各部门负责人作主题发言,各部门副职列席会议。
 
       郑炯书记围绕如何学习贯彻“党章”作了重点发言。他指出,党章是管党治党的总规矩,是把握党的正确政治方向的根本准则,是检验党员党性修养的根本标准,每一个党员都要以高度自觉的态度,做到真学、真懂、真信、真用。他从讲解理想信念问题出发,通过详实的资料与数据,论述马克思主义理论在本质上是科学的,具有其他社会科学理论不能比拟的优越性,我们一定要加强读原文、悟原理,从内心深处理解、认同它,从而更加衷心地崇敬、遵循党章。
       会上,郑炯书记还对省院“学党章”专题学习提出三点要求:一是各支部要负起主体责任,切实为学习提供组织保障;二是党员干部要带头学多学深,为广大党员群众做出表率;三是理论学习要联系实际,用党章武装头脑、指导实践、推动工作。