CN /EN
公告
专题专栏 Special Column
三严三实
下属单位

活动动态

省特检院党委召开理论学习中心组“三严三实”专题理论学习研讨会

发布时间:2015-07-13

阅读数:98次

7月3日, 省特检院党委召开了理论学习中心组“三严三实”专题理论学习研讨会。省院党委理论学习中心组成员参加会议,院中层副职干部列席会议。省院姚良宏书记作了主题发言,院领导班子成员及各部门负责人围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动‘总开关’”的学习主题分别谈了学习体会和思想认识。

姚良宏书记结合自身认识和工作实际,从党员干部为什么要严以修身、严以修身修什么以及怎样做到严以修身三个方面作了发言:一是要充分认识严以修身的重大意义,增强修身的自觉性。他强调,严以修身是党员干部做人做事的根本要求、是把牢理想信念“总开关“的重要途径、是廉洁自律的重要防线,党员干部务必把“修身”作为一生的必修课,“严以修身”永远在路上;二是要深刻理解严以修身的丰富内涵,把握修身的方向性。要在理想信念、宗旨观念、思想品德、工作作风、严明纪律和生活情趣等方面加强修身;三是要以严和实的作风加强修身,提升修身的有效性。要强化理论武装和党性锻炼,常照镜子、常正衣冠,做到慎初慎微慎独。