公告
专题专栏 Special Column
两学一做学习专题
下属单位

活动动态

珠海检测院参加《珠海市加强党的基础组织建设三年行动计划实施方案》培训班

发布时间:2018-08-16

阅读数:56次

根据珠海市加强基层党组织建设工作会议部署要求,8月10日,市直机关工委举办了贯彻落实《三年行动计划实施方案》培训班,珠海检测院积极组织党务工作者参加此次培训。

此次培训主要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,以坚持党的领导、创新组织体系、凝聚党员群众、促进发展稳定为工作标准,加强党组织基本组织、基本制度、基本队伍、基本活动和基本保障,聚焦落实党支部职责,为推动实现珠海经济特区“二次创业”,奋力争当社会主义现代化建设排头兵提供坚强的政治保证和组织保证。培训强调2018年以“规范化建设”为主题,重点加强各领域基层党组织规范化制度建设;2019年以“组织力提升”为主题,重点构建党组织对各类基层组织全面领导的体制机制;2020年以“基层建设全面进步全面过硬”为主题,全面完成软弱涣散基层党组织整顿,总结推广先进典型经验,打造基层党建品牌。通过3年工作,推动形成“融合式机关党建”新格局,促进基层党组织全面进步、全面过硬。

此次培训不仅详细地解读了《三年行动计划实施方案》的具体要求和难点、重点,也明确了基层党组织建设抓什么、怎么抓以及怎样努力把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,同时还增加了各单位之间的交流沟通。

(珠海检测院 徐寒 供稿)