CN /EN
公告
专题专栏 Special Column
学习贯彻落实习近平视察广东重要讲话精神
下属单位

学习园地

学习习近平总书记视察广东重要讲话精神体会——广东省特检院第八党支部

发布时间:2018-12-17

阅读数:43次

 

10月23日,习近平总书记出席港珠澳大桥开通仪式,宣布大桥正式开通。这座世界最长的跨海大桥以其宏大规模、磅礴气势、腾飞姿态,让“中国跨度”以直观而震撼的方式展现在世人面前。

长虹卧波,巨龙飞跃。在这座“圆梦桥、同心桥、自信桥、复兴桥”的助力下,粤港澳大湾区加速起航,中华巨轮向着民族复兴的宏伟目标破浪前行!

习近平总书记考察时指出,民营企业对我国经济发展贡献很大,前途不可限量。党中央一直重视和支持非公有制经济发展,这一点没有改变、也不会改变。最近一个月内,习近平总书记连续三次对民营经济发展作出重要指示。

我们作为广东省特检院电梯中心的一员要对照习近平总书记重要讲话精神要求,着力深化“大学习、深调研、真落实”工作,学习领会习近平总书记对广东一系列重要指示精神,全面准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质。作为国家电梯中心,型式试验工作一直是我们的核心工作之一,作为年轻的老检验员,更要发挥带头作用。第一,反对“四风”,在工作当中积极在技术上扶持民营的电梯公司,首先态度要好,其次作风端正,不吃拿卡要,严格遵守院里的规定。做到按照党的要求多办实事。第二,大提升,继续努力要把习近平总书记重要讲话与习近平总书记对广东一系列重要指示一体学习领会、整体贯彻落实,全面系统深入学,掌握好贯穿其中的马克思主义立场观点方法,通过学习贯彻不断提高发现问题、分析问题、解决问题的能力水平。我们电梯中心是院里为数不多的独立核算部门,能者多得的机制下,形成良性竞争,我们更要学习好自身本领,更好的为电梯企业服务。第三,要务求学习宣传贯彻的实效。有效宣传,因地制宜、因人施策,确保宣传方法更接地气、学习方式更灵活、学习效果更明显,切实把我党的要求和方针政策和老百姓之间宣传。电梯中心的党员“一帮一”活动是史无前例的,一名党员帮扶一名群众,帮扶什么,肯定是思想上的宣传,中央“八项规定”等等我们都要宣传给自己帮扶的群众。第四,总书记一直关心核心技术问题,我们就要帮助我们的民营电梯企业做到核心技术全国产化,为电梯企业的加速创新贡献自己的力量。第五,永庆坊曾经危房林立,破败不堪,30栋房屋被鉴定为“严重损坏”,有的已经倒塌,在实施微改造后,旧貌换新颜。为了更好地保留历史文化记忆,我们遵循‘修旧如旧’的原则,对整个项目进行建筑立面更新与整饬,让‘旧’和‘新’充分有机结合。而现在广州的旧楼加装电梯计划也可以说让老楼焕然一新,不仅老年人下楼活动的机会,晚年生活乐趣丰富,而且让更多的年轻人愿意回到历史文化街区,寻找城市的乡愁。最后,最大限度让电梯企业和群众办事“少跑路、省时间、不求人”,进一步提升效率,减少报告的出错率,切实的把总书记在视察广东重要讲话精神落实在具体的工作中,而不是空喊口号!

十八大以来,习近平总书记两次来到广东,向世界宣示中国改革不停顿、开放不止步;在对广东工作的多次重要指示批示中,总书记要求我们高举改革开放旗帜,继续全面深化改革开放,为新时代的广东赋予了神圣职责和光荣使命。实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,每个方面都是系统工程,没有哪一项是敲锣打鼓、轻轻松松能够完成的。我们要牢记总书记的嘱托,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,立足自身优势,创造更多经验,把改革开放的旗帜举得更高更稳。为广东在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放贡献政协的智慧和力量。要全面加强政协系统党的建设,始终坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒推进作风建设,不断夯实政协履职基础,用新的更大作为奋力开创政协工作新局面,不辜负总书记对广东的嘱托和厚望。

新起点,新征程,排头兵的脚步永远不会停止。我们要沿着总书记指引的方向继续前进,坚持正确的政治方向,努力提高电梯中心科研水平,并深度融入到粤港澳大湾区、广东旧楼加装电梯,甚至“一带一路”建设中去。电梯中心团结一心、矢志奋斗、锐意进取,绝不辜负广东父老乡亲的期望。

( 第八党支部 郑剑文 供稿)