公告
下属单位

首页 > 党建工作 > 学习园地学习园地

不忘初心 牢记使命主题演讲稿——新征程 守初心 搏未来

发布时间:2019-06-24

阅读数:37次

 

2017年6月8日,我成为一名光荣的中国共产党员。面对鲜红的党旗,我举起右手庄严宣誓,那时那刻,我浑身热血沸腾。

入党誓词,是我们8900多万名党员在党旗下许下的庄严承诺和铮铮誓言。正是怀揣赤诚入党初心,毛泽东才能发出“埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”的豪情壮志;焦裕禄才能坚定“生也沙丘,死也沙丘,父老生死系”的价值追求;廖俊波才能践行“背石上山”“能在现场就不在会场”的责任与担当。

两年时光如白驹过隙,怀揣入党初心,我已走出校园步入工作岗位,成为广东省特检院的一名党务工作者。作为一名新兵,我入职时间虽短,但却见证了太多的感人画面!

特种设备安全工作,直接关系到广大人民群众的生命安全和财产安全,责任重大,存不得丝毫侥幸和自满。我们的检验员每天穿梭在城市的各个角落满是灰尘的电梯井道、底坑里,衣服见不着干面儿;钻进闷热封闭的锅炉里,喘不上一口实在气;爬上高高耸立的塔吊,头顶就是毒辣辣的太阳或是像刀子一样的寒风。当人们还在家里享受假期的时候,他们仍然在异乡检验;当人们在空调房里享受适宜温度的时候,他们在一线检验现场挥汗如雨。有次聊天,办公室的一位女检验员讲到,这么多年,心理最愧对的,就是我的女儿,她从小到大那么多次学校家长会,我一次都没能参加!说这话时,她笑着,可我分明看见,她的眼睛里闪现着泪花,那是作为一名母亲的心酸,和无奈啊……

接触得越多,我就越想,是什么支撑着特检战士们对工作的这份执着?后来,我明白了,是严格履行特种设备检验职责、保一方平安的初心,是砥砺奋进服务广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的重要使命!他们用实际行动践行了人生价值,展示了特检人勇于拼搏、奋发向上的勃勃生机与风貌。初心不忘,担当使命,方得始终!

在这样的榜样带领下,在这浓厚的好风气熏陶下,我们作为职场新人,更应牢记使命、践行使命、不辱使命,坚守初心,拼搏未来。

让我们在鲜红党旗的引领下,不忘初心踏上新征程,明天,会更好!

(省院 杨爱华)