公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

惠州检测院完成广州市最大定点隔离医院电梯安全质量监督抽查

发布时间:2020-10-19

阅读数:22次

 

10月14日,广东省特种设备检测研究院惠州检测院在广东省特检院的统一部署下,根据广州市白云区市场监督管理局的委托要求,顺利完成了广州市目前最大的新冠病患定点隔离医院共13台电梯的安全质量监督抽查。

在接到任务后,惠州检测院高度重视,院长曾均长带队赶赴广州,加强现场指导,多举措确保抽查工作顺利进行。一是抽调技术骨干成立抽查小组,集中优质检验力量,实行精准服务,针对医院电梯使用场所制定可行高效的检验方案。二是加强与使用单位之间的沟通协调,提前做好抽查及维保人员防疫用品的保障工作,严格落实防护措施,确保发热门诊、住院病区等区域的电梯抽查工作顺利开展。三是加强技术指导,针对现场监督抽查发现的问题及时提出整改意见,确保维保单位第一时间妥善处理,尽可能避免影响医院电梯的正常使用。

在疫情防控常态化阶段,惠州检测院将继续发扬“担当作为、勇于挑战、事求卓越”的广东特检精神,用实际行动践行“承安守正、励新图强”的广东特检院训,积极发挥技术支撑和把关作用,保障医院电梯的安全平稳运行,为广东省疫情防控工作贡献特检力量。

微信图片_20201015193915

微信图片_20201015193924

(惠州检测院 供稿)