公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

珠海检测院“三突出”层层严防部署 助力检验工作“跑”出珠海速度

发布时间:2020-10-16

阅读数:39次

                                 

10月12日前夕,受16号台风“浪卡”影响,广东部分地区天气状况极为恶劣,为保障恶劣天气条件下特种设备安全,最大限度减少台风天气对露天大型起重机械的影响,广东省特种设备检测研究院珠海检测院抢抓时间,在台风来临前完成碧辟化工、显利船厂、珠海港码头在内的36台大型露天起重设备定期检验工作。

一是突出“快”字。珠海检测院在接到检验任务后迅速响应,责任师带队成立检验小组,周密部署、灵活机制,为保障恶劣天气院企人员沟通无阻,通过微信群和电话沟通等方式对待检设备调查摸底,掌握现场情况。同时,在最短的时间内集结检验力量,制定检验工程计划与方案,确保高效快速开展工作。

二是突出“准”字。由于露天大型起重设备的特殊性,珠海检测院积极落实促使企业做好“三落实、两有证、一检验、一预案”的特种设备安全生产工作要求。检验人员严格对照检规,逐项逐条加大检验力度,重点检查抗风防滑装置,以“全覆盖、零容忍、严监管、重实效”全力推进检验工作质量。

三是突出“稳”字。对查出的问题及时开出《检验意见通知单》,做到“拉条挂账”,并且帮助企业分析原因,逐条落实整改,逐一消除隐患。尤其是对重大隐患和安全风险点,要落实隐患整改“闭环”,确保隐患整改100%落实到位,让安全隐患“无处藏身”。

珠海检测院牢记“为特种设备守安全,为经济发展筑保障,为美好生活添和谐”的广东特检初心和使命,提高检验工作的针对性、有效性,加班加点,切实把牢检验质量关,以精湛的技术、务实的作风为企业员工平安度过台风期奉献自己的一份力。

(珠海检测院 供稿)