公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

梅州检测院务实服务,助推发展循环经济

发布时间:2021-05-11

阅读数::1741次

5月6日,广东省特种设备检测研究院梅州检测院完成某垃圾焚烧发电项目两台电动单梁起重机监督检验工作。

该项目是梅州五华县十大民生实事之一,可实现日处理700吨垃圾,是梅州市补齐垃圾处理能力短板、促进资源利用提质增效的有力举措。为此,梅州检测院积极作为,多举措开展工作,确保该项目高效建设运行。

靠前服务,灵活调整。为保障该项目建设运转效率,全力满足企业单位对于设备尽快投入生产的需求,梅州检测院灵活调整工作安排模式,第一时间安排检验人员,赶赴现场进行检验。

务实服务,排除隐患。尽管本次检验任务时间紧,路途远,检验人员依然不畏辛苦,立足本职,认真开展检验工作。检验过程中,发现起重机设备因安装前存放不当,钢丝绳存在断丝等安全隐患,检验人员及时督促安装单位制定整改措施。

了解实情,积极作为。检验人员在完成检验工作的同时,积极解答使用单位提出的维保事项等各项问题,耐心与使用单位沟通交流,得到使用单位的好评。

接下来,梅州检测院将持续关注循环经济产业,不断提供优质高效服务,为梅州市生态文明建设贡献更多广东特检力量。

          (梅州检测院 供稿)