公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

东莞检测院李文振家庭荣获东莞市“最美家庭”称号

发布时间:2021-05-12

阅读数::1945次

4月25日,东莞市妇女联合会、中共东莞市委宣传部、东莞市精神文明建设委员会办公室联合发布《关于2020年东莞市“最美家庭”情况的通报》,表彰在2020年全市寻找“最美家庭”活动中被评选为“最美家庭”的先进典型。广东省特种设备检测研究院东莞检测院检验员李文振家庭获得该项荣誉。

李文振同志夫妻二人均是东莞检测院检验员,日常工作环境艰苦且常有出差,二人勇克困难、任劳任怨,为东莞特检事业贡献青春力量。在疫情防控期间,这对九零后“夫妻档”立足各自岗位,以“广东特检人”的责任担当投身于防控疫情和检验检测第一线,全力保障疫情防控期间特种设备安全稳定运行,深受单位和同事好评。

在东莞检测院工作的6年多时间里,李文振同志始终坚守检验一线,多次出差惠州、湛江、郑州、伊犁等地开展检验检测工作,他始终勤奋好学,多请教重积累,在做好检验工作的同时,不断加强自身专业技术能力建设,用过硬的技术和辛勤的汗水守卫特种设备安全。妻子李朝同样是奋战在检验一线的党员先锋。2020年2月全国防疫期间,李朝同志作为气瓶检验室的一员,隔离期满后主动要求投入到检验一线,做好防护工作的同时严谨开展检验,为东莞市多家医院的医用氧气瓶的顺利供应和安全使用保驾护航。

2020年7月,李文振同志在赴伊犁开展“新疆西气东输二三线阀室压力管道的定期检验”项目期间,遭遇新疆再次封城以抑制新冠疫情蔓延。李文振同志在酒店多天以泡面度日,但仍不忘学习相关技术标准,解封后不断追赶因疫情耽搁的检验进度。在新疆项目尚未结束时,妻子也出差郑州开展隐患排查工作,在二人完成全部检验工作回莞时,已分离5月有余。

以矢志不渝的初心守护特种设备安全,以脚踏实地的行动创造美好生活,东莞检测院将继续加强对先进典型的选树宣传,为特检事业献热情,为品质东莞增动力。

(东莞检测院 供稿)