公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

河源检测院多措施做好大型石化项目监检工作

发布时间:2021-05-12

阅读数::1780次

在广东石化炼化一体化项目开展以来,广东省特种设备检测研究院河源检测院积极响应省院工作安排,扎实承担起聚丙烯、全密度聚乙烯、高密度聚乙烯等装置的特种设备监检任务,多措施做好检验工作。

一是加强组织领导。接到检验任务后,河源检测院迅速组织技术骨干组建项目小组,召开专题会议,围绕工作重点、时间节点、任务安排等方面进行动员部署,明确各项要求,保障任务有序开展。

二是提升技术水平。河源检测院高度重视本次大型石化项目检验任务,分批组织技术骨干针对检验任务重点、难点进行培训学习,并与兄弟院进行石化项目检验方面的先进经验的学习交流,进一步提升检验人员技术水平。

三是优化工作安排。该项目为异地检验,需要抽调人员到检验现场定期驻留。河源检测院加强人员与任务安排,在做好日常检验检测工作的基础上全力保障项目监检任务高效推进。

四是开展现场调研。河源检测院院长、分管副院长带队到项目监检现场,查看现场监检工作情况,并慰问现场监检人员;同时与项目承包商和施工方代表进行座谈,深入交流承压特种设备安装和监检过程遇到的问题。

下一步,河源检测院继续秉承“科学管理、公正把关、文明服务、廉洁高效”的质量方针,严格按照检验方案和工作要求,认真细致地做好每一台设备、每一段压力管道的检验工作,为省级重点大石化项目的建设、为广东省发展绿色石化战略性支柱产业集群发展做出应有贡献。

(河源检测院 供稿)