公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

中山检测院助力中山市液化石油气安全专项治理督查

发布时间:2018-10-09

阅读数:26次

按照中山市安委办《中山市安全生产委员会办公室关于开展液化石油气安全专项治理督查工作的通知》精神,近日,中山检测院积极配合开展治理督查工作,特派出4名经验丰富的检验师参与该次工作,为中山市液化石油气安全专项治理督查工作提供技术支撑。

此次专项治理督查工作由中山市住建局、工商局、质监局、流管办、公安消防局及交通运输局联合组成6个专项督查组,分别对全市24个镇区的石油气安全专项行动进行督查。中山检测院在治理督查工作中充分发挥专业技术力量,通过检查发现了燃气灶不带熄火保护装置、销售劣质减压阀等3项问题,并有针对性地提出了4项专项治理督查建议。

中山检测院在此次全市液化石油气专项治理工作中提供强有力的安全技术支持,为有效遏制全市液化石油气安全事故的发生、进一步改善全市石油气的安全使用、确保人民群众生命和财产安全作出积极贡献。
(中山检测院 黄俊 余洪 供稿)