公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

惠州检测院运用新设备新技术帮助企业不停产完成安全阀在线校验

发布时间:2018-10-10

阅读数:17次

近日,惠州检测院受博罗光大环保能源有限公司委托,派出5位技术骨干运用新设备新技术对该企业的垃圾发电厂锅炉和储气罐上的16个安全阀进行了在线校验检测,保障了企业设备不停车的安全运行。

博罗光大环保能源有限公司作为当地的民生工程企业,主要负责全县的生活垃圾处理焚烧和发电,台风“山竹”过后迎来处理高峰期,设备若停运必将严重影响市民日常生活垃圾处理,并给企业生产带来重大经济损失。本次检验的安全阀均安装在高空、高温、恶臭和浮尘的环境中,不利于拆装,对检验人员身体及心理的承受能力要求很高。

该院检验人员克服种种困难,制定周全的检验方案,并首次启用新设备“ATF30000”安全阀在线校验仪器,解决了过往因为没有相应的专业设备无法开展弹簧式安全阀在线校验工作的问题,有效突破现场高温、高空、无法拆卸等恶劣环境的制约,实现企业不停产在线检验的要求,帮助企业提高了生产效率,节约了生产成本,得到了企业高度好评。  

 

 (惠州检测院  肖霄  欧佳兴  供稿)