公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

云浮检测院助力广东药科大学云浮校区顺利开学

发布时间:2018-10-11

阅读数:52次

10月8日上午,云浮市第一所普通高等本科院校——广东药科大学云浮校区隆重举行开学典礼,喜迎1501名新生入学。云浮检测院一直助力地方重点项目工程建设,对广东药科大学新装电梯的监督检验开通绿色通道,全力支持该项重点工程建设。

组织力量,争分夺秒。由于该项目电梯井道工程移交较迟,且工地用电负荷大,临时电源供电极不稳定,电梯安装时断时续,电梯验收工作困难重重,严重影响交付日期。为了抢进度、挤时间,电梯安装伊始,云浮检测院便成立项目工作组提前介入,负责协调跟进电梯安装工作,组织专业技术力量严格审核技术资料,并指导安装单位边安装边整改。检验技术骨干亦加班加点,利用周六、日休息时间验收检验电梯。

严守质量,落实责任。该院检验人员严守安全质量底线,严格排查每一个安全隐患。验收过程中,发现校区的个别电梯存在安装质量问题和现场施工方配合不到位的现象,该院组织各方进行密切沟通,出具《特种设备检验意见通知书》,并督促落实整改。截止9月29日,存在安装质量问题的电梯已全部完成整改并经复检合格。

该项目云浮检测院先后多批派出28人次,按时完成校园电梯验收任务,为校园电梯使用安全保驾护航,突显该院一如既往、坚持不懈地服务地方建设发展的决心。


(云浮检测院  伍凤群  张炜坚  供稿)