公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

中山检测院为市内最大道路危化品运输企业 提供罐车检测服务

发布时间:2018-10-11

阅读数:31次

近日,中山检测院派出罐车检验检测专家对中山市内最大的道路危化品运输企业中山金能源运输有限公司的32台油罐车进行检验,本次危化品罐车检验工作对罐车罐体结构、内外表面、标志标识、安全附件、气密试验以及加装紧急切断装置的焊接结构等项目进行了检验并对存在的问题提出整改要求。 

油罐车由于盛装介质易燃、有毒、具腐蚀性,以及可能发生分解、氧化、聚合,加之流动范围大,使用条件变化大,接触外界能量(如火灾、机械碰撞等)的机会多,一旦出现事故,危险性极大。近年来,危险品运输安全生产重特大事故时有发生,特别是今年6月29日发生在广州沿江高速的一起货车与油罐车罐体追尾相撞重大交通事故,造成20人死亡,29人受伤,引起社会广泛关注,也引起了相关企业的高度重视。

中山检测院主动作为,组织经验丰富的检验检测专家详细了解企业的检验需求,确定罐体检验的重点难点,制定检验方案,以高效优质的服务赢得了使用单位的信赖和认可。
                                                      
                               (中山检测院 李文宏 供稿)