公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

惠州检测院高效保障环保企业设备运行 助力惠州生态文明建设

发布时间:2018-11-08

阅读数:5次

近日,惠州检测院对惠州市某环保企业的垃圾锅炉以及10余台压力容器进行全面检验工作,经过一天12小时艰苦奋战顺利完成任务,为惠州垃圾减容提供及时、有力的技术支撑。

该企业专门从事循环经济、可再生能源产业,其中垃圾焚烧厂规模达到1200吨/日,日处理垃圾规模为2250吨。由于该企业日处理垃圾量巨大,停工进行检验将对惠州的垃圾处理回收造成极大压力。惠州检测院在与企业充分沟通了解后,采取部门联合检验模式,派出容器室和锅炉室的检验技术骨干赶赴厂区,在进行现场技术交底、资料审查后,迅速投入到紧张有序的检验工作中。垃圾焚烧存在各种垃圾发酵后的刺鼻气味,尤其是垃圾焚烧产生的二噁英等剧毒致癌物质,检验人员身着专业防护服、面罩、手套、护目镜等劳保用品,严格按照定检规和既定方案,通过宏观、测厚、渗透、磁粉技术手段对设备进行全面检查。在检验中过程帮助企业发现多处裂纹、未焊透等重大缺陷,在与企业耐心沟通协调后,认真指导作业人员及时对缺陷进行修复,为企业顺利开工提供全方位保障。

惠州检测院在此次检验任务中急企业所急,采取联合行动,发挥特检团队高度凝聚的战斗力和不畏艰难的执行力,促进检验提质增效,为垃圾处理赢得宝贵时间,为惠州生态文明持续健康发展提供了技术支持,获得企业的高度赞誉。


(惠州检测院  邱浩楠  供稿)