公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

茂名、湛江检测院携手为中科炼化一体化项目提供技术咨询服务

发布时间:2018-11-08

阅读数:16次

11月5日,湛江市质监局党组成员、副局长罗林率领省特检院茂名、湛江两院主要负责同志到中科炼化一体化项目现场办公,主动上门为企业提供特种设备行政许可、检验检测技术咨询服务。

选址于东海岛的中科炼化一体化项目是目前湛江开建的最大石油炼化项目,省委、市委高度重视该项目建设情况。随着重件码头、滚装码头接卸功能全面启动,项目建设所需锅炉、压力容器、压力管道、安全阀等特种设备及附件的监督检验、使用登记等工作已提上日程。为做好大项目的行政许可及特种设备检验检测技术咨询服务,湛江市质监局党组成员、副局长罗林亲自带队来到项目建设工地,与中科公司特种设备管理部门负责人进行交流座谈,主动上门了解企业在设备安装、注册登记等行政许可方面亟需解决的困难,湛江院、茂名院主要负责同志倾听企业的特种设备检验检测技术服务需求,向企业介绍了广东省质量监督安全阀检验站在安全阀校验维修方面的技术优势以及可为中科炼化一体化项目提供的便利、优质的技术服务,企业相关部门负责人对湛江市质监局、省特检院茂名、湛江两直属院靠前服务、主动作为、尽心服务的工作作风给予肯定,并表示今后将进一步加强沟通交流,合力推进中科炼化一体化项目顺利建设。

                    (湛江特检院 徐兰兰 供稿)