公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

佛山检测院完成在用工业管道监督抽查工作

发布时间:2018-11-08

阅读数:20次

根据佛山市质监局要求,从2018年9月4日到10月20日,佛山检测院在全市范围内(不含顺德区)开展对在用工业管道的监督抽查工作,着力解决在用工业管道在使用环节中存在的各种系统性风险。

本次监督抽查管道总长度约50000米,管线长度较长、工作量较大。接到抽查任务后,佛山检测院就此工作召开动员会、成立抽查小组、研讨制定实施方案,派出了专职抽查人员共54人,车辆共13台。方案要求抽查人员严格按照要求,克服现场检验的不利因素,发现问题解决问题,对在用工业管道存在的隐患,检验人员要及时出具监督抽查通知书告知企业,并向佛山市质监局报送,出具相应的监督抽查报告。

在用工业管道的监督抽查工作强化了佛山市在用工业管道的安全使用,提高了企业的安全生产意识,对保障人民群众安全和提高社会效益,具有重大意义。佛山检测院将继续发扬特检人为人民服务的精神,为我市的特种设备安全生产保驾护航。

      (佛山检测院 陆家杰 供稿)