公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

东莞检测院多措并举顺利完成多个在用电梯监督抽查项目

发布时间:2019-01-04

阅读数:42次

 

2018年以来,东莞检测院作为技术机构,积极参与市场竞争、主动拓展检验检测业务。通过政府招投标、省院委派等多种形式,相继完成了东莞、深圳、西安、广州、潮州、河源等地七个在用电梯监督抽查项目和一个省局电梯UCMP专项监督抽查工作。

截至目前,东莞检测院已完成全部现场抽查和不符合设备的整改确认工作,共抽查在用电梯10302台。同时,对于监督抽查工作中发现的不符合设备均已整改并经确认符合要求,消除了一大批安全隐患问题,取得显著成效。通过对抽查结果的数据整理和分析,分别编写了监督抽查分析报告,为当地政府监管部门的宏观决策提供更有针对性的技术意见。现所有项目均已通过各地政府部门的验收,获得广泛好评。

为顺利推进在用电梯监督抽查工作,东莞检测院作了充分调研和准备,主要做法有:一是提前准备,主动参与。开展电梯监督抽查招投标工作,积极参与市场竞争,主动拓展检验检测业务。二是加强培训,规范流程。开展内部培训,针对每个项目的特点详细讲解抽查检验方案,保障抽查工作有序开展。三是专人负责,技术支撑。为保障监督抽查工作的顺利开展,每个项目均安排专人全程负责跟进,并为项目的顺利开展提供充足的人员和技术力量支持。四是事后分析,着重整改。现场抽查工作结束后,对抽查数据进行专业分析,并运用系统性风险分析防范理论,对检查发现的问题及时汇总上报,并督促整改,消除隐患,提升监督抽查工作的意义。五是党建护航,严在平常。落实党风行风廉政建设,通过定期召开廉政会议、签署监督抽查廉政承诺书、开展监督抽查满意度调查等方式,加强对东莞检测院电梯监督抽查人员的纪律监督和行为规范,杜绝违法违规行为发生。

在时间紧、任务重、长期在外出差等多重困难考验下,抽查组成员发扬不怕苦不怕累的精神,以高度的责任感圆满完成2018年各项监督抽查任务,先后多次得到各地监察机构及省院的高度肯定。今后,东莞检测院将继续发挥技术优势,为特种设备的安全运行作出自己的贡献。                       

(东莞检测院  供稿)