CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

河源检测院开展在用钢铁企业起重机质量安全专项检查工作

发布时间:2019-12-06

阅读数:33次

为深入贯彻落实省市有关安全生产工作的部署,广东省特种设备检测研究院河源检测院认真落实河源市市场监管局关于开展钢铁企业起重机(含吊运熔融金属)质量安全专项检查工作的要求,对全市范围内的钢铁企业起重机械开展了现场质量安全专项检查检验工作。

从11月起,河源检测院抽调技术骨干成立专项检查小组,对全市约30家钢铁行业的起重机使用单位300多台起重机(含吊运熔融金属)进行了全面摸底检查,重点检查相关钢铁企业落实安全生产主体责任情况以及在起重机械日常管理中,安全管理制度、人员持证、技术档案、定期维护记录、应急预案演练和保险购买情况,及时发现钢铁企业起重机械在管理、使用环节中存在的问题,并督促企业逐一整改落实;同时,利用本次专项检查机会,大力开展政策法规宣传及警示教育。

通过开展本次专项检查工作,河源检测院进一步压实企业安全主体责任,提高了企业的法律和安全意识,降低了起重机械事故发生率,保证钢铁行业起重机械安全生产,保障生命和财产安全。

 

(河源检测院  供稿)