CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

东莞检测院与江西新余锅检分院开展锅容检验比对交流活动

发布时间:2019-12-06

阅读数:54次

为评估实验室间检测结果的一致性,保证检验质量,提高检验人员的检验技能及服务水平,12月4日至5日,广东省特种设备检测研究院东莞检测院与江西新余锅检分院开展工业锅炉、压力容器检验比对活动。

本次检验比对依据TSG G7002-2015 《锅炉定期检验规则》、TSG 21-2016《固定式压力容器安全技术监察规程》和各自机构的作业指导文件。比对活动由东莞检测院统一组织安排,双方人员共同制定比对方案、检验目标、检验流程、比对项目等事项,形成专项检验业务比对方案。双方检验人员完成现场检验比对后,对检验过程中发现的对标准的理解和执行方面的难点、疑点进行了深入交流探讨,最终形成完整书面检验记录和报告,交由各项目评判组进行结果比对。

通过这次比对活动的开展,两院检验人员交流了经验,学习了做法,找出了差距,对提高两院的检验能力,统一检验标准有很大的指导意义。 

微信图片_20191206091227.jpg

(东莞检测院 供稿)