公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

云浮检测院一项省局科技项目顺利通过验收鉴定

发布时间:2020-08-10

阅读数:105次

8月7日,广东省特种设备检测研究院云浮检测院承担的省局科技项目《一种高压装卸软管强度试验装置的研发》的项目验收及成果鉴定会议在省院南海基地举行。华南理工大学、省院、广东省特种设备行业协会专家出席了会议。

验收及鉴定会议上,专家组听取了项目的立项背景、执行情况、研究成果、成果的创新性及推广前景等内容,审阅了项目验收材料,通过质询和讨论,专家组一致认为该项目达到验收的指标要求,同意通过验收。其中,该项目所研发的一种高压装卸软管强度试验装置,能实现被检软管的快速装拆与密封功能,且一次安装就能完成耐压、气密等多个试验项目,解决了高压装卸软管检验工作中,因缺乏专业的软管驳接装置,存在装卸工序繁琐、检验效率低下、夹具易损伤软管、驳接密封性能难以保证等技术难题,提高了检验工作效率和安全性,专家组一致认为该项目成果在高压装卸软管的检测方法和设备的研制方面处于国内领先水平,具有推广应用价值,并出具鉴定意见。同时,专家组对该项目提出了相关建议,要求继续完善相关资料,并在今后的工作中持续改进提高。

IMG_20200806_141151

IMG_20200806_142226

(云浮检测院   供稿)