公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

中山检测院一项科研成果实现转化并逐步量产

发布时间:2020-09-14

阅读数:99次

近日,广东省特种设备检测研究院中山检测院一项科研成果《基于云计算的电梯公共安全研究及服务平台》实现了成果转化,并推广应用到电梯行业,为电梯提供远程报警和云平台服务,助力行业发展。

该科研项目源于中山市科技局社会公益重大专项《基于云计算的电梯公共安全的研究与应用》和《基于云计算的电梯应急报警装置研究》,依托项目研究成果,中山检测院研制了电梯远程报警装置、构建了云呼叫中心和电梯云服务平台等。硬件装置对接电梯原有紧急报警装置,与对讲系统无缝对接,轻松实现7X24小时移动值班,有效解决了原有电梯紧急报警装置故障无法发现、无人值班接警以及电话实名认证等一系列问题,尤其适用于加装电梯和别墅电梯。

该成果已在中山市电梯市场得到了推广应用,正在逐步量产投放市场上线使用。下一步,该科研成果将进一步扩展市外应用,同时继续深化成果,构建电梯物联网应用,归集电梯大数据,为下一阶段按需维保提供硬件和平台支持。

(中山检测院   供稿)