公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

珠海检测院《一种波纹管膨胀节检测装置》和《一种无线通信的电梯速度测量系统》两项实用新型专利获国家知识产权局正式授权

发布时间:2018-04-13

阅读数:78次

近日,由珠海检测院和珠海市安粤科技有限公司联合开发的两项实用新型《一种波纹管膨胀节检测装置》和《一种无线通信的电梯速度测量系统》专利获得国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。

“一种波纹管膨胀节检测装置”的提出可对设有法兰连接面的波纹管膨胀节和未设法兰连接面的波纹管膨胀节实现其密封性的试验,其试验装置结构简单,安装拆卸方便。同时实现对多个波纹管膨胀节密封性的测试,同一个检测装置可适用于不同直径的波纹管膨胀节。解决了同一种波纹管膨胀节试验装置不能满足多种波纹管膨胀节的密封性试验,并且试验效率较低,试验强度较大等难题。

“一种无线通信的电梯速度测量系统”提出了无线通信的电梯速度测量系统,通过加速度计和微处理器对电梯的加速度进行实时采集和记录,并利用无线通信模块传输到手持终端进行数据处理和显示,尤其对于无机房电梯更是提供了一种行之有效和方便快捷的测量方法,检测过程直观、数据准确精度高,操作简单,提高效率,有效降低检测成本。

(珠海检测院 李欢 林晓明 供稿)