公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

珠海检测院自主研发 “电梯门锁电路接地故障诊断系统”破解乘梯安全隐患

发布时间:2018-04-28

阅读数:181次

近日,由珠海检测院自主研发的“电梯门锁电路接地故障诊断系统”正式投入日常检验,可有效地破解乘梯过程中门锁存在的安全隐患。

近年来,电梯门锁电路接地故障导致电梯事故频发,已引起电梯行业和社会的高度关注。珠海检测院自主研发的电梯门锁电路接地故障诊断系统,可对电梯门锁电路进行“无损检测”,即在保证原有电梯门锁电路完好、不烧坏保险丝或控制主板的情况下,自动检测其接地型式是否符合要求。该装置能对电梯门锁电路在“单点接地”、“两点接地”等故障下是否会导致“开门走梯”现象进行有效验证,是一种具有前瞻性的检测方法。近期该系统在珠海某高档小区高层住宅涉水电梯全方位隐患排查中发挥了重要作用,对涉水电梯门锁较易产生电器安全隐患部件进行了重点排查,现场解决了业主对涉水电梯使用的各项疑虑,得到了业主的一致赞赏。

(珠海检测院 张锡林 郭佳鑫 供稿)