公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

顺德检测院两项广东省质监局科研项目顺利通过验收(鉴定)

发布时间:2018-08-29

阅读数:114次

近日,顺德检测院承担的两项科研项目《碳排放在线监测技术和系统研发》和《高准确度液体燃料热值检测方法研究》在广东省质监局顺利通过验收(鉴定)。

专家组通过听取汇报、审查材料的方式,从项目的预期目标完成情况、结题材料的完整性、经费使用情况、经济和社会效益、问题与建议等方面对各项目进行了一一评定,一致认为课题组织管理措施得力,经费使用合理,完成了合同规定的各项任务和考核指标,同意通过两个项目的验收。

近年来,顺德检测院积极致力于拓展特种设备节能、低碳以及环保相关检测技术研发。此次验收的科研项目《碳排放在线监测技术和系统研发》成果,在顺德区某热电有限公司建成了工程应用示范,先后有国家质检总局、广东省质量技术监督局、中科院广能所、浙江省特种设备检测研究院前来参观视察,并在5月份组织了全省电力企业代表及低碳专家到现场交流。今后该院将一如既往携手合作单位,为能源的高效清洁利用和特种设备节能、低碳和环保事业发展贡献力量。

(顺德检测院  卢伟业 供稿)