公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

中山检测院一项广东省质监局科技计划项目顺利通过验收和鉴定

发布时间:2018-09-30

阅读数:39次

9月25号上午,由中山检测院承担的省质监局科技计划项目《在用压力管道射线数字成像检测缺陷定量研究》在省局1509会议室顺利通过专家组验收和鉴定。

《在用压力管道射线数字成像检测缺陷定量研究》项目基于DR数字成像技术利用影像灰度级对在用压力管道未焊透缺陷进行了定量研究,提出一种压力管道射线数字成像缺陷定量检测方法,开发了压力管道射线数字成像未焊透检测系统软件,为压力管道的安全性能检测与评价提供了技术支撑。该项目研究过程申请国家发明专利2件,软件著作权登记1项,公开发表专业技术论文1篇。

专家组在通过听取汇报、审查材料的方式,从项目的预期目标完成情况、结题材料的完整性、经费使用情况、经济和社会效益,技术领先优势等方面对各项目进行了一一评定,一致认为课题组织管理措施得力,经费使用合理,完成了合同规定的各项任务和考核指标,同意通过项目验收。此外,鉴于本项目所研究领域在国内尚无具体研究成果,专家组将本项目最终鉴定为“国内领先”水平。

近年来,中山检测院全面深化科技体制改革,优化创新环境,大力提倡青年员工参与科学研究,充分发挥员工的科研积极性。此次该科技研究项目顺利通过验收和鉴定,标志着中山院多年以来在科研领域的改革得以落实,也是科研体制改革的前期收获。受此鼓舞,中山检测院将继续围绕中心、深化改革、强化服务,努力打好科技创新攻坚战。

       (中山检测院 丁俊才 孙仲达 供稿)