公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

中山检测院一学术论文获中山市第六届自然科学优秀学术论文三等奖

发布时间:2018-10-17

阅读数:72次

近日,由中山市科学技术协会组织开展的”中山市第六届自然科学优秀学术论文评选活动”落下帷幕。中山检测院《基于云计算的电梯公共安全研究与应用》一文喜获自然科学优秀学术论文奖“三等奖”。

根据《中山市科协关于开展中山市第六届自然科学优秀学术论文评选活动的通知》(中科协字〔2018〕14号)和《中山市自然科学优秀学术论文评选奖励办法》,中山市自然科学优秀学术论文奖评审委员会对各市级学会、镇区、科研院所、高校等推荐的146篇论文进行了严格的评审,共评选出自然科学优秀学术论文一等奖10篇、二等奖15篇、三等奖20篇、优秀奖35篇。

《基于云计算的电梯公共安全研究与应用》采用云计算、物联网技术等先进技术,结合“互联网+特种设备”理念,成功开发了一键报警装置和相关信息化平台,该产品实现了一键报警、快速定位和建立通话等的功能,具有快速部署、通用性强等特点。同时,该项目成功应用于电梯报警装置的设置,实现了减少旧电梯加装“三方”通话的成本,让电梯报警得到了有效及时的处置,缩短了救援时间。此外,该项目所开发的产品也已经电梯安装单位测试应用,达到了合同书中的各项技术指标要求。

(中山检测院 丁俊才  谢志敏 供稿)