公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

珠海检测院《换热压力容器在线能效监测系统V1.0》获国家版权局计算机软件著作权登记

发布时间:2018-11-06

阅读数:21次

近日,由珠海检测院和安粤科技有限公司联合开发的《换热压力容器在线能效监测系统V1.0》获得国家版权局计算机软件著作权登记证书。

《换热压力容器在线能效监测系统V1.0》是珠海检测院承担的广东省质监局科研项目《换热压力容器在线能效测试及监测系统》的一项研究成果,其开发基于传热学和流体力学理论,并参考了珠海检测院已发布的广东省地方标准《DB 44/T 2000-2017换热压力容器能效测试及评价规范》中换热压力容器能效评价原理。该系统通过与多个传感器和数据采集系统配合使用可动态记录并曲线显示最多12个通道的压力、温度和流量数据,并能实时计算出换热压力容器传热系数,据此可对能效级别进行在线评定。此外,该系统也可在线计算出压差、温差和流量差等状态参数,为换热压力容器结垢、泄漏和内漏等异常状态的诊断提供参考依据,有助于优化换热压力容器的管理方式并提高换热压力容器的管理水平,确保设备的绿色安全使用。   

              

(珠海检测院 陈建勋 李继承 供稿)