公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

东莞检测院承担的省局科技项目经过专家鉴定处于国际先进水平

发布时间:2018-12-05

阅读数:78次

 

近日,由东莞检测院承担的原省质监局科技项目《基于VR技术的工业锅炉3D信息集成网络系统开发与研制》在东莞检测院召开科技成果鉴定会。

本次鉴定会专家组成员由来自西安交通大学、广东省特种设备检测研究院、广州市特种承压设备检测研究院、惠州检测院、茂名检测院,南京理工大学、华南理工大学等业内知名专家组成。经专家组质询和讨论后一致认为:项目组提供的资料规范、完整,符合项目鉴定要求;该网络系统属于软件类原始创新,系统开发技术新颖,创新性独特,用户使用界面友好,用户实际使用情况良好。具有较大的市场推广价值和社会经济效益,综合技术达到国际先进水平,一致同意通过鉴定。

该项目主要研制完成了国内外首套结合虚拟现实(VR)技术的工业锅炉 3D 信息集成网络系统开发,已实现5 种典型工业锅炉3D 整体与部件的展示、工业锅炉规范标准内容搜索、锅炉设计在线计算、VR视频展示、案例警示等功能;开发的网络系统为一套完整全面的工业锅炉知识学习与信息展示“一站式”“所见即所得”的服务系统,可为高等院校锅炉相关专业教学、锅炉从业人员培训等提供一个综合性网络平台。

 

(东莞检测院  殷彦斌 供稿)