公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

珠海检测院五个项目顺利通过中实国金国际实验室能力验证

发布时间:2018-12-10

阅读数:52次

 

近日,珠海检测院连续顺利通过CNAS-中实国金能力验证计划五个项目的能力验证,均取得满意结果。该五个项目分别为“低合金钢中化学成分分析(国际比对,测试项目:C,Si,Mn,P,S)”、“煤中碳、氢、氮元素的测定”和“锅炉用水中磷酸盐含量的测定”。

中实国金国际实验室能力验证计划项目是判定检验机构检验能力的重要技术手段,也是检验机构内部质量控制的补充措施。检验机构通过参加能力验证活动发现自身存在问题,在不断试验研究的基础上,完善检验机构的检测技术,提高检验检测水平,促使检验结果更加严谨、科学、规范、公正。通过该批次能力比对,验证了珠海检测院在材料分析、燃料检测和锅炉水质检测等领域具有良好的技术能力、准确的检测结果及可靠的检验质量。

自2008年取得CNAS实验室和检查机构认可以来,珠海检测院多次参加材料力学性能分析、金相分析、光谱分析、无损检测、煤样分析、水质分析、压力容器监督检验、电梯监督检验等能力验证,均获得满意结果。通过参加能力验证,提高了实验室核心竞争力,增强了检验人员自信心,同时进一步提升了客户对珠海检测院的信任度。

(珠海检测院  供稿)