公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

东莞检测院坚持“科技兴检”战略获得专利授权

发布时间:2018-12-11

阅读数:68次

 

近日,东莞检测院主持完成的两项专利《阀杆即拆装式安全阀》和《阀门》分别获得国家知识产权局实用新型专利授权和外观设计专利授权。两项专利的授权,标志着东莞检测院在科研研究和技术创新方面再获新突破。

《阀杆即拆装式安全阀》的研制目的就是提供一种阀杆即拆装式安全阀,在阀芯部位设置螺纹接口,通过外接调试杆进行阀芯位置调节,测试阀杆即拆装式安全阀性能,实现了阀杆即拆装式安全阀安装在设备上的在线测试,调试更加方便。解决了现有的安全阀安装在设备上后调试十分不方便,需要将其重新拆下才能进行性能测试的难题。《阀门》经过研究人员的反复试验和优化,最终设计出了用于流体输送系统控制的外观设计产品。

近年来,东莞检测院积极落实“科技兴检,人才强检”战略,科研创新、开发能力不断提升。下一步,东莞检测院将在科研成果向生产力转化方面不断迈进。

(东莞检测院    供稿)