公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

东莞检测院取得一项软件著作权证书

发布时间:2018-12-17

阅读数:49次

 

东莞检测院总工程师何泾渭带领开发与研制的项目《基于VR技术的工业锅炉3D信息集成网络系统软件》成功取得计算机软件著作权登记证书,有效提升了东莞检测院技术服务能力和创新能力,增强了东莞检测院的核心竞争力。

项目所开发的网络系统为一套完整全面的工业锅炉知识学习与信息展示“一站式”“所见即所得”的服务系统,可为高等院校锅炉相关专业教学、锅炉从业人员培训以及检验、设计等工作提供一个综合性网络平台。该网络系统集成了工业锅炉从理论到设计到操作应用的知识体系,运用了三维建模技术、WebGL技术、网络多媒体技术、大数据技术和虚拟现实VR技术等多种前沿技术,为相关专业人员了解和学习工业锅炉理论与实践知识提供了平台。该系统集成多种功能,包括5种典型工业锅炉3D模型在线展示、法规汇总、规范标准内容搜索、锅炉相关计算、VR视频、案例警示等功能,以提高对工业锅炉知识的学习效率,节省学习成本。

下一步,东莞检测院将继续贯彻“科技兴检”战略,加强科研开发力度,逐步形成有东莞特检特色的科研品牌。

(东莞检测院   供稿)