公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

东莞检测院取得五项软件著作权证书

发布时间:2018-12-20

阅读数:77次

 

东莞检测院荣获国家版权局颁发的《基于虚拟现实VR技术的LSS贯流式工业锅炉可视化软件》《基于虚拟现实VR技术的WNS卧式内燃室燃炉可视化软件》《基于虚拟现实VR技术的SZL双锅筒纵置式链条炉排锅炉可视化软件》《基于虚拟现实VR技术的DZL单锅筒纵置式工业锅炉可视化软件》和《基于虚拟现实VR技术的YQW型有机热载体工业锅炉可视化软件》五项软件著作权证书。

该系列软件利用3D图形技术,将零件在网络系统中进行3D展示,并且能通过鼠标进行各项图形操作(放大,转动,拆分等)。同时,该网络系统也将结合虚拟现实(VR)技术,为五种典型工业锅炉进行VR视频展示,展示内容包括:锅炉1:1仿真三维模型及组装过程;工作原理介绍,如烟气循环和介质循环动画;拆分后各个零件的简介及展示;工业锅炉内部场景如锅炉结构的虚拟展示。

该系列软件教育培训效果非常明显,一改以往枯燥文字讲述,便于人们快速掌握锅炉的基础知识,提高锅炉行业基础从业人员的水平,有很好的社会效益。

 

(东莞检测院  供稿)