公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

湛江检测院科技项目成果获评价为“国内领先”水平

发布时间:2018-12-27

阅读数:114次

 

12月21日,湛江检测院《杠杆式(重锤式)安全阀在线校验装置》《轨道式起重机柔性清轨装置研究》及《港口门座式起重机钢丝绳润滑托辊装置研究》三个科技项目科技成果评价会在该院四楼会议室内召开,《杠杆式(重锤式)安全阀在线校验装置》被评价为达到国内领先水平,其余两个分别被评价为国内首创和较高的应用价值。

会议由湛江嘉成科技服务有限公司组织,邀请了来自科研院校、事业单位、大型国企、科研企业等单位的7名专家承担本次鉴定工作,市科技局、开发区科技局相关部门负责人出席了会议。

通过审阅材料、听取汇报、质询,评价专家组指出,《杠杆式(重锤式)安全阀在线校验装置》项目成果填补了国内杠杆式安全阀在线校验的理论空白、技术空白,在杠杆式安全阀在线校验领域达到国内领先水平;《港口门座式起重机钢丝绳润滑托辊装置研究》项目成果在港口门座起重机钢丝绳润滑领域有较强的创新性,应用价值较高;《轨道式起重机柔性清轨装置研究》项目成果全国首创、在轨道式起重机柔性清轨领域有较强的创新性,应用价值较高。鉴定组专家态度严谨高效,评价会议程序规范,会风严肃,评价会圆满完成此次评价任务。

(湛江检测院  供稿)