公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

东莞检测院主编的《电梯检验工艺手册》(第二版)正式发行

发布时间:2019-01-04

阅读数:299次

 

近期,经省院技术委员会电梯分委会审定,由东莞检测院主编的专著《电梯检验工艺手册》(第二版)正式出版发行。

该书是首部系统介绍各类电梯检验方法的手册,自2015年第一版发行以来,受到行业内的一致好评。2017年10月1日起,TSG T7001-2009《电梯监督检验和定期检验规则--曳引与强制驱动电梯》等6个安全技术规范第2号修改单(简称“新版检规”)开始实施,借助新版检规实施之机,东莞检测院对该书进行了重新修订,对新版检规新增检验项目进行了解读,对第一版存在的问题进行了修订,同时增加了防爆电梯与消防员电梯检验要求和方法的解读,内容得到丰富,弥补了第一版的不足。

《电梯检验工艺手册》(第二版)对最新的国家标准和技术规范进行了详细的解读和释义,针对电梯检验现场实践的特点,在业内首次以大量的文字、数据、图表及应用实例等多种形式,对不同类别电梯的检验方法、过程和检验过程中的难点疑点问题进行了阐释,检验案例丰富充实,覆盖面广,为电梯检验从业人员规范检验工作提供较合理的技术参考,是一部集权威性和实用性于一体的电梯检验从业人员工具书。

(东莞检测院  供稿)