公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 行业信息行业信息

顺德检测院继续当选全国锅炉压力容器标委会 锅炉分会新一届委员

发布时间:2016-06-02

阅读数:242次

5月17日至18日,第二届全国锅炉压力容器标准化技术委员会锅炉分技术委员会换届大会在安徽省黄山市召开。国家标准化管理委员会、全国锅炉压力容器标准化技术委员会以及来自全国的48名锅炉分技术委员会的专家委员出席了会议。顺德检测院代表继续当选为新一届的委员。

       会议对第一届锅炉分标委会作了工作报告。报告指出,第一届锅炉分技术委员会取得了良好的成绩,完成了中国锅炉标准体系的构想与设计,建立起了锅炉标准体系主体框架,完成了锅炉行业重大里程碑项目:①TSG G0001-2012《锅炉安全技术监察规程》颁布,②GB/T 16507-2013《水管锅炉》和GB/T 16508-2013《锅壳锅炉》两大锅炉核心技术标准的发布实施。其中,顺德检测院代表作为锅炉分技术委员会委员,参与了核心标准重要章节的起草工作,审核了锅炉相关标准30多个,并在会上发言,受到委员们的肯定。
       会议还审议通过了分标委会章程以及工作细则,与会代表也就全国锅炉压力容器标准化技术作了交流探讨。第二届锅炉分技术委员会换届的顺利完成,将为中国锅炉的安全和节能编写出新的篇章。